Ингредиенты
мука —
400 г
сахар —
100 г
дрожжи сухие —
10 г
молоко —
150 г
яйцо —
2 шт.
масло сливочное —
50 г
соль —
5 г
апельсиновая цедра —
1 шт.
вода апельсиновая —
3 капли
Способ приготовления
-
1.
В деже смешиваем 50 г пшеничной муки, 30 г сахарного песка, 10 г сухих дрожжей, 100 мл тёплого молока. Вымешиваем ингредиенты в миксере насадкой лопатка до объединения. Накрываем дежу полотенцем и оставляем опару бродить на 30 минут при комнатной температуре.
-
2.
В дежу к опаре добавляем 350 г сильной пшеничной муки, 70 г сахарного песка, щепотку соли, 2 яйца, 30 мл молока, цедру одного апельсина, 2-3 капли апельсиновой воды. Вмешиваем тесто в миксере насадкой крюк 10 минут на средней скорости.
-
3.
В процессе вымешивания добавляем 10-20 мл молока. Затем в тесто поэтапно добавляем 50 г сливочного масла. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем расставиться 30 минут.
-
4.
Обкатываем расстоявшееся тесто и раскатываем для того, чтобы было удобно поделить на равные 4 части. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Формируем 3 булочки в ровные комочки. Выкладываем на противни, сбрызнутые водой и застеленные пекарской бумагой. Приминаем булочки на противне.
-
5.
Для декора используем оставшуюся часть теста. Отделяем 3 небольших шарика и раскатываем 6 жгутиков. В каждом жгутике делаем несколько углублений.
-
6.
На булочки выкладываем по 2 жгутика и 1 шарику. Перекладываем изделия в тёплую выключенную духовку и оставляем расстаиваться при температуре 28-30 градусов 30 минут.
-
7.
Сбрызгиваем стенки духового шкафа водой. Вынимаем булочки из духовки после расстойки и нагреваем духовку до 200 градусов. Затем ставим булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, сбрызгиваем водой стенки духового шкафа и булочки, выпекаем 15-20 минут.
-
8.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом и посыпаем мелким сахарным песком. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru