Ингредиенты
яйцо —
6 шт.
сахар —
250 г
масло сливочное —
50 г
молоко —
300 мл
мука пшеничная —
600 г
дрожжи сухие —
1 упак.
ванилин —
по вкусу
белки —
4 шт.
сок лимонный —
1 ч. л.
соль
Способ приготовления
-
1.
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем сливочное масло и тёплое молоко, перемешиваем. Сюда же добавляем белки, взбитые венчиком, и стакан тёплого молока.
-
2.
В отдельную ёмкость добавляем: муку, дрожжи, ванилин. Всё тщательно перемешиваем. В муку постепенно вводим жидкую смесь, постоянно помешивая тесто. Консистенция должна получиться не жидкой и не слишком плотной.
-
3.
Распределяем тесто по формам. Отправляем кулич в духовку на 40-45 минут (время выпекания зависит от формы) при температуре 180 градусов.
-
4.
Белки взбиваем с щепоткой соли в пену. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
-
5.
Готовые куличи смазываем глазурью или белковым кремом, украшаем глазурь кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru