Простой кулич

Простой кулич

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.

сахар —
250 г

масло сливочное  —
50 г

молоко —
300 мл

мука пшеничная —
600 г

дрожжи сухие —
1 упак.

ванилин —
по вкусу

белки —
4 шт.

сок лимонный —
1 ч. л.

соль

Способ приготовления

  • Простой кулич

    1.

    Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем сливочное масло и тёплое молоко, перемешиваем. Сюда же добавляем белки, взбитые венчиком, и стакан тёплого молока.

  • Простой кулич

    2.

    В отдельную ёмкость добавляем: муку, дрожжи, ванилин. Всё тщательно перемешиваем. В муку постепенно вводим жидкую смесь, постоянно помешивая тесто. Консистенция должна получиться не жидкой и не слишком плотной.

  • Простой кулич

    3.

    Распределяем тесто по формам. Отправляем кулич в духовку на 40-45 минут (время выпекания зависит от формы) при температуре 180 градусов.

  • Простой кулич

    4.

    Белки взбиваем с щепоткой соли в пену. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

  • Простой кулич

    5.

    Готовые куличи смазываем глазурью или белковым кремом, украшаем глазурь кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru