Ингредиенты
пюре клубничное —
260 г
сода —
1 ч. л.
яйцо —
1 шт.
соль
сахар —
250 г
уксус яблочный —
1 ст. л.
мука —
200 г
какао —
4 г
краситель пищевой
масло растительное —
80 мл
клубника —
100 г
вода —
100 мл
крахмал кукурузный —
1 ч. л.
сахарная пудра —
480 г
масло кокосовое —
60 г
миндальные лепестки
Способ приготовления
-
1.
Соединяем 200 г клубничного пюре, 1 ч. л. соды и 1 яйцо. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 200 г сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса и 200 г муки, перемешиваем.
-
2.
Вводим 4 г какао и красный пищевой краситель, тщательно перемешиваем. Добавляем 80 мл растительного масла.
-
3.
Дно форм застилаем пергаментом, выкладываем тесто. Отпекаем в духовке на 180 градусах 10-15 минут, остужаем.
-
4.
100 г клубники нарезаем некрупно, добавляем 50 г сахара и 100 мл воды. Доводим до кипения.
-
5.
1 ч. л. крахмала растворяем в воде, вводим в клубничную массу. Провариваем до загустения, даем остыть. Переливаем в миску.
-
6.
Соединяем 60 г кокосового масла и 60 г клубничного пюре. Постепенно вводим 480 г сахарной пудры, взбиваем до пышности.
-
7.
Коржи зачищаем. Наносим крем на первый корж, выкладываем второй корж и покрываем кремом полностью.
-
8.
Посыпаем миндальными лепестками. Подаем торт с клубничным соусом. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru