Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

Этот необычный суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом можно не спеша приготовить в выходной день и неторопливо насладиться его легкостью и оригинальным вкусом! Технология, ингредиенты, сочетание — все это достаточно интересное, заманчивое и вдохновляющее на приготовление! Пшенная каша готовится отдельно, а при подаче заливается грибным супом. Подаётся такой суп с гренками и грецкими орехами.

Продукты (на 3 порции)

Для каши:

Крупа пшенная — 100 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Вода — 550 мл

*

Для супа:

Шампиньоны — 300 г

Соевый соус — 2 ст. ложки

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 850 мл

*

Для подачи:

Багет — 1/2 шт.

Орехи грецкие (ядра) — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Петрушка свежая — 10 г (3-4 веточки)

Пошаговый фото рецепт

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

Подготовьте необходимые продукты.

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

Пшенную крупу тщательно промойте, обдайте кипятком. Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и варите 20 минут.

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

Готовую пшенную кашу вспушите при помощи вилки, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите.

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

В кастрюле, где будет вариться суп, разогрейте растительное масло и выложите лук с чесноком. Помешивая, обжарьте лук 3 минуты, до полупрозрачности.

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

Шампиньоны промойте и очистите при необходимости. Нарежьте грибы небольшими ломтиками и добавьте в кастрюлю. Обжарьте на сильном огне, часто помешивая, около 10-15 минут.

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

Выделившийся из грибов сок должен выпариться.

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

Залейте содержимое кастрюли водой, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

Примерно половину супа перелейте в блендер и взбейте.

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

Верните обратно в кастрюлю измельченную часть супа и влейте соевый соус. Доведите до кипения и снимите с огня.

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

Включите духовку для предварительного разогрева до 170 градусов.
Багет разрежьте на три части длиной примерно 10 см. Каждую часть багета разрежьте вдоль. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите ломтики хлеба на противень, сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку на 5-10 минут. Будьте внимательны, ломтики багета могут быстро подгореть.

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

Выньте противень с багетом из духовки, отложите хлеб в сторону. На этот же противень высыпьте грецкие орехи и отправьте в горячую духовку на 5 минут.

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам и натрите им ломтики багета.

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом

Грецкие орехи мелко порубите. Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте.
Для подачи выложите в тарелку немного пшенной каши, сверху налейте грибной суп. Посыпьте суп измельченными орехами и петрушкой. Подавайте с подрумяненными ломтиками багета.

Источник: russianfood.com