Стромболи (пицца-рулет)

Стромболи (пицца-рулет)Тесто дрожжевое для пиццы — 300 г

Кетчуп или томатный соус — 4 ст.л.

Ветчина — 7 ломтиков

Сыр твердый — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Я тесто для пиццы покупала, а вы можете приготовить его предварительно по любому удобному рецепту.

Пошаговый фото рецепт

Стромболи (пицца-рулет)

Стромболи (пицца-рулет)

Как приготовить пиццу стромболи:

Сыр натрите на терке, а ветчину, если купили куском, нарежьте ломтиками.

Стромболи (пицца-рулет)

Тесто для пиццы раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Смажьте кетчупом, оставляя края пустыми.

Стромболи (пицца-рулет)

Ближе к краю выложите ломтики ветчины внахлест.

Стромболи (пицца-рулет)

Сверху посыпьте половиной сыра.

Стромболи (пицца-рулет)

Начинайте сворачивать пиццу стромболи в виде рулета.

Стромболи (пицца-рулет)

Стромболи (пицца-рулет)

Готовый рулет переложите на противень, застеленный смазанной маслом фольгой, швом вниз. Сделайте насечки и смажьте яйцом.

Стромболи (пицца-рулет)

Сверху стромболи посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте пиццу-рулет в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Стромболи (пицца-рулет)

Вкусная пицца стромболи готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com