ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата
- 2 крупных спелых помидора
- 2 средних огурца
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 бордовая луковица
- 100 г оливок (оптимально каламата)
- небольшой кочан салата-латука
- 100 г брынзы
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. Vegeta Natur базилик
- Vegeta Natur черный молотый перец по вкусу
Для шашлыка
- 600 г свинины
- 1 луковица
- 2 ст. л. Vegeta Natur приправы для шашлыка
- 100 г натурального йогурта
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите луковицу и нарежьте толстыми кольцами. Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в миску. Добавьте лук, Vegeta Natur приправу для шашлыка, йогурт, вино и оливковое масло и аккуратно перемешайте. Накройте миску и оставьте на 1–2 ч мариноваться.
Шаг 2
Стряхните излишки маринада и плотно нанижите мясо на металлические шампуры. Готовьте на углях, часто переворачивая шашлык, примерно 20 мин. Дайте «отдохнуть» 5 мин. и подавайте с греческим салатом.
Шаг 3
Для салата вымойте и обсушите овощи. Стручок перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружками. Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки. Раздавите оливки плоской стороной ножа и выньте косточки.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты в салатнике. Оливковое масло, лимонный сок и Vegeta Natur базилик взбейте вилкой, заправьте салат и аккуратно перемешайте. Приправьте Vegeta Natur черным молотым перцем, посыпьте раскрошенной брынзой и сразу подавайте к шашлыку.
Кстати
Приправы Vegeta — идеальная комбинация специй для приготовления самых вкусных блюд на гриле, шашлыка, рыбы, курицы и салатов. Сочное мясо или ароматные жареные овощи, нежная рыба или оригинальные салаты – это просто приготовить с уникальными миксами натуральных специй, вне зависимости от того, находитесь вы дома или на даче. Приправы Vegeta сделаны без добавления усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей.
Источник: gastronom.ru