ИНГРЕДИЕНТЫ
- половина среднего кочана капусты
- 3 средние сочные морковки
- 2 крупных черешка сельдерея
- зеленый лук
- маленький пучок укропа
- растительное масло для жарки
- соль
Для заправки
- 1 ст. л. сладкой горчицы (баварской или дижонской)
- 3 ч. л. TABASCO® Зелёный перечный соус
- 1 ч. л. сливочного хрена
- 5 ст. л. подсолнечного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Половину кочана разрежьте пополам, а потом ещё раз пополам. При этом капуста не должна развалиться, она должна держать форму. У сельдерея удалите нижние 2 см и жёсткие волокна, если они есть. Лук и укроп мелко нарежьте.
Шаг 2
Капусту и морковку смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Положите на смазанной растительным маслом решётке мангала или барбекю и опалите со всех сторон до начала появления подпалин. Не сожгите овощи! Снимите их с огня, положите на разделочную доску и немного остудите.
Шаг 3
Взбейте в миске все ингредиенты заправки. Посолите.
Шаг 4
Капусту, морковку и сельдерей нашинкуйте. Смешайте с луком и укропом. Посолите и немного пожмите смесь овощей руками. Перемешайте с заправкой и сразу подавайте.
Кстати
Источник: gastronom.ru