Капуста на зиму

Капуста на зиму

Капуста на зиму одна из популярных заготовок. Прекрасная возможность запастись витаминами. Капуста готовится очень быстро и получается хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты для «Капуста на зиму»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1.5 кг

  • Свекла


    1 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Соль


    3 ст. л.

  • Укроп

    (сухой)

    6 веточ.

  • Лист лавровый


    6 шт

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Перец душистый


    5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


669.5 ккал

белки


38.8 г

жиры


2.4 г

углеводы


125.5 г

Порции

ккал
22.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.2 г

100 г блюда

ккал
35.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Капуста на зиму»:

Нарезаем капусту на куски. На дно 3-литровой банки уложить ветки укропа, слой капусты, свёклу, чеснок, лавровые листья и перец горошком и так продолжать все слои, пока не закончатся. Заливаем кипятком и оставляем при комнатной температуре на 3- 4 дня.
Затем ставим в холодильник. Капуста готова.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru