Видео с главными секретами хрустящей капусты без горечи и слизи. Несколько простых правил и Вы получите отменную закуску к любому столу.
Ингредиенты для «Квашеная капуста»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
2500 г -
Морковь
—
1 шт -
Соль
—
30 г
Время приготовления: 4320 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
700.6 ккал
белки
46 г
жиры
2.6 г
углеводы
123 г
Порции
ккал
70.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
26.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г
Рецепт «Квашеная капуста»:
Для заполнения ёмкости объёмом три литра, нам понадобиться 2500 г. капусты.
Первое правило, не нарезайте капусту слишком мелко. Толщина должна быть 3-6 мм. Если слишком тонко, она быстрее перекиснет.
Моркови не должно быть больше 100 грамм на килограмм капусты. В ней много сладости, что способствует брожению.
По этой же причине не используем сахар, только соль. Избыток сахара приведет к неконтролируемому размножению бактерий и получится склизкая жидкость вместо капустного сока.
Смешайте все и дайте немного пустить сок. Это не обязательно, но так проще капусту складывать в ёмкость.
Очень хорошо трамбуем капусту. Она должна быть сложена очень плотно. Воздух так же способствует усиленному брожению — нам этого не надо.
Квасить капусту таким способом лучше при температуре около 20 градусов.
Дважды в день, каждые 12 часов, делаем проколы в капусте и выпускаем углекислый газ. Если формируется пена, ее тоже снимаем.
Через три дня капуста готова к столу.
Приятного аппетита)
Источник: povarenok.ru