Продукты
Курица копчёная — 250 г
Огурец свежий — 100 г
Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Хлеб белый — 2 кусочка
Майонез — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень свежая для подачи — 1 веточка
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с копчёной курицей, кукурузой, огурцами и сухариками
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте воду и выложите кукурузу в миску.
Огурец вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте его в миску с кукурузой.
Яйца отварите вкрутую в течение 15 минут после закипания. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в миску к кукурузе и огурцу.
С копчёной курицы удалите кожу и кости. Нарежьте мясо кубиками и добавьте в миску к остальным компонентам салата. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в миску.
Добавьте в салат майонез.
Посолите и перемешайте салат.
Белый хлеб нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду с маслом.
Обжарьте сухарики на медленном огне в течение 3-5 минут, до золотистости, постоянно перемешивая. Снимите сковороду с огня и остудите сухарики.
Салат выложите в салатник или как я, сформируйте при помощи кулинарного кольца.
Украсьте салат зеленью и посыпьте сухариками.
Салат с копчёной курицей, кукурузой, огурцами и сухариками готов к подаче!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com