Быстрый сливочно-грибной суп

Быстрый сливочно-грибной суп

Продукты (на 6 порций)

Грибы шампиньоны — 250 г

Сыр плавленый сливочный — 200 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Лапша — 50 г

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецепт

Быстрый сливочно-грибной суп

Пошаговый фото рецепт

Быстрый сливочно-грибной суп

Быстрый сливочно-грибной суп

Как приготовить сливочный суп с грибами:

Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течение 10 минут.

Быстрый сливочно-грибной суп

Параллельно ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или любым бульоном (мясным, овощным).

Быстрый сливочно-грибной суп

К обжаренным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим до того момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость.

Быстрый сливочно-грибной суп

В кипящую подсоленную воду или бульон опускаем порезанный картофель, а также обжаренные грибы с овощами.

Быстрый сливочно-грибной суп

За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу, в моем случае паутинку, и сливочный сыр.

Быстрый сливочно-грибной суп

Сливочно-грибной суп готов. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем зелень! Всем приятного аппетита!

Источник: russianfood.com