Продукты (на 6 порций)
Филе жирной рыбы (у меня пангасиус) — 350-400 г
Огурцы соленые — 200 г
Рассол огуречный — 150 мл
Лапша — 55 г
Картофель — 300 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 100 г
Лимон — 1-2 дольки
Соль — по вкусу
Эстрагон свежий (по желанию) — 10 г
Смесь молотых перцев — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Петрушка свежая — 20 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецепт
Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой
Необходимые продукты.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Рыбное филе нарезаем полосками шириной 2-2,5 см.
Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Соленые огурцы натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, до легкой золотистости.
В сковороду к овощам выкладываем кусочки рыбы.
Обжариваем овощи с рыбой около 5 минут до легкой золотистости рыбы.
Эстрагон мелко нарезаем. Добавляем в сковороду натертые соленые огурцы и эстрагон.
Обжариваем все вместе еще 5 минут.
Затем вливаем в сковороду огуречный рассол.
Тушим все вместе еще 3-4 минуты и убираем с огня.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель выкладываем в закипевшую воду и варим 10 минут.
В кастрюлю к картофелю добавляем тушеные овощи с рыбой и варим 5 минут.
Затем добавляем соль по вкусу и лапшу и варим суп 5-8 минут. Лапшу главное не переварить. Стоит учитывать, что лапша в кисловато-соленом бульоне будет вариться дольше. У меня лапша варилась около 8 минут.
Добавляем мускатный орех, смесь молотых перцев и убираем кастрюлю с огня.
Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой готов. Даем супу постоять под крышкой около 10 минут.
Зелень петрушки измельчаем.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку и 1-2 дольки лимона.
Источник: russianfood.com