Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Продукты (на 6 порций)

Филе жирной рыбы (у меня пангасиус) — 350-400 г

Огурцы соленые — 200 г

Рассол огуречный — 150 мл

Лапша — 55 г

Картофель — 300 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 100 г

Лимон — 1-2 дольки

Соль — по вкусу

Эстрагон свежий (по желанию) — 10 г

Смесь молотых перцев — по вкусу

Мускатный орех — 1 щепотка

Петрушка свежая — 20 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецепт

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Необходимые продукты.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Рыбное филе нарезаем полосками шириной 2-2,5 см.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, до легкой золотистости.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

В сковороду к овощам выкладываем кусочки рыбы.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Обжариваем овощи с рыбой около 5 минут до легкой золотистости рыбы.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Эстрагон мелко нарезаем. Добавляем в сковороду натертые соленые огурцы и эстрагон.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Обжариваем все вместе еще 5 минут.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Затем вливаем в сковороду огуречный рассол.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Тушим все вместе еще 3-4 минуты и убираем с огня.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Картофель выкладываем в закипевшую воду и варим 10 минут.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

В кастрюлю к картофелю добавляем тушеные овощи с рыбой и варим 5 минут.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Затем добавляем соль по вкусу и лапшу и варим суп 5-8 минут. Лапшу главное не переварить. Стоит учитывать, что лапша в кисловато-соленом бульоне будет вариться дольше. У меня лапша варилась около 8 минут.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Добавляем мускатный орех, смесь молотых перцев и убираем кастрюлю с огня.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой готов. Даем супу постоять под крышкой около 10 минут.

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Зелень петрушки измельчаем.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку и 1-2 дольки лимона.

Источник: russianfood.com