Суп с говядиной и стручковой фасолью

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Оригинальный суп на говяжьем бульоне, с картофелем и стручковой фасолью, — отличное первое блюдо для повседневного обеда! Всё в супе гармонично, ингредиенты прекрасно сочетаются. Суп с говядиной и стручковой фасолью получается сытным, наваристым, ароматным и очень вкусным!

Продукты (на 5 порций)

Говядина (любая часть) — 350 г

Картофель — 3 шт. (250 г)

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Морковь — 1/2 шт. (75 г)

Помидор — 1 шт. (150 г)

Масло подсолнечное — 40 мл

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка свежая — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Подготовьте все ингредиенты. Вы можете использовать любую часть говядины, но лучше использовать с костью — так бульон будет наваристей.
Картофель и морковь очистите.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой и на сильном огне доведите до кипения.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Снимите пену, убавьте огонь до минимального и оставьте мясо вариться минут на 40, до готовности.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Достаньте готовое мясо из бульона, а в кастрюлю выложите картофель. Снова доведите бульон до кипения, убавьте огонь и оставьте картофель вариться на 15 минут.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Морковь натрите на крупной тёрке.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью около 4 минут на сильном огне, помешивая.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Помидор нарежьте маленькими кубиками.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Переложите помидоры в сковороду.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Обжарьте ещё минуты 3-4 на сильном огне и выключите нагрев.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Когда картофель сварится, посолите бульон.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Если вы использовали говядину на кости, отделите мясо и нарежьте небольшими кусочками.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Переложите нарезанное мясо обратно в кастрюлю.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Также в суп опустите стручковую фасоль.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

И сразу же добавьте зажарку.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Доведите суп до кипения и варите 7 минут на медленном огне.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Зубчик чеснока очистите и измельчите. Петрушку промойте и мелко нарежьте.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Добавьте в суп петрушку, чеснок и чёрный молотый перец.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Суп с говядиной и стручковой фасолью готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com