Продукты
Куриное филе — 200 г
Сыр плавленый — 200 г
Рис — 70 г
Картофель — 2 шт. (200 г)
Морковь (небольшая) — 1 шт. (70 г)
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт. (60 г)
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 3 веточки
Вода — 1,5 л
*
Для сухариков:
Хлеб — 100 г
Масло растительное — 1-2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром
Подготовить ингредиенты.
Куриное филе в кастрюле залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить на небольшом огне около 40 минут.
Готовое филе вынуть и остудить.
Рис промыть, всыпать в бульон и варить около 10 минут.
Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и нарезать произвольными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, морковь и картофель.
Обжарить около 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем выложить в кастрюлю.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.
И добавить в кастрюлю.
Плавленый сыр натереть на средней терке.
Убавить огонь до минимума, добавить плавленый сыр и размешать до полного его растворения. Затем добавить соль, черный молотый перец и выключить нагрев.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Этот суп лучше всего подавать с сухариками. Их легко можно приготовить самим. Для этого вырезать из нарезанных кусочков хлеба фигурки с помощью маленьких формочек для печенья или просто нарезать хлеб кубиками. Кусочки хлеба выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com