Интересный рецепт приготовления супа — со свиными рёбрышками, картофелем, рисом, плавленым сыром и замороженным зелёным горошком. Суп получается насыщенным, имеет приятный сливочный вкус и аромат. Замечательное первое блюдо для домашнего обеда!
Продукты (на 5 порций)
Свиные рёбрышки — 260 г
Сыр плавленый — 100 г
Рис — 1 ст. ложка
Горошек зелёный замороженный — 50 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Укроп свежий — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,4 л
Пошаговый фото рецепт
Сырный суп со свиными рёбрышками, зелёным горошком и рисом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистите.
Свиные рёбрышки промойте, разрежьте на порционные кусочки по 1 ребру и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне и снимите пену. Затем уменьшите огонь до небольшого и варите до готовности, около 35 минут.
Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите. Морковь натрите на мелкой тёрке, а лук нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне в течение 3-4 минут.
Готовые рёбрышки достаньте из бульона.
В бульон выложите рис и картофель.
Доведите бульон до кипения и варите картофель с рисом 15 минут.
С рёбрышек срежьте мясо и мелко его нарежьте.
Когда картофель с рисом сварятся, переложите в кастрюлю нарезанное мясо.
И также добавьте зелёный горошек.
Доведите суп до кипения. Посолите по вкусу.
Плавленый сыр нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной тёрке.
Добавьте сыр в суп.
Снова доведите суп до кипения и варите на медленном огне до расплавления сыра, примерно 3-4 минуты.
Затем выложите в кастрюлю зажарку и всыпьте чёрный молотый перец. И еще раз доведите суп до кипения.
Укроп промойте и измельчите.
Добавьте зелень в суп.
Суп перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
Сырный суп со свиными ребрышками, зелёным горошком и рисом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com