Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Это удивительное блюдо готовится из нежной и деликатной гречневой лапши с добавлением густой грибной подливы! Лапша получается очень сочной и приятной на вкус!

Продукты (на 4 порции)

Лапша гречневая — 150 г

Шампиньоны — 300 г

Помидоры свежие — 2 шт. (230 г)

Перец болгарский — 1 шт. (180 г)

Лук репчатый — 0,5-1 шт. (90 г)

Молоко кокосовое — 100 мл

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 5 г (2-3 веточки)

*

Для варки лапши:

Вода — 1 л

Соль — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Подготовьте необходимые продукты.

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Шампиньоны промойте, срежьте темные места и освежите срез на ножке. Подготовленные грибы нарежьте пластинками толщиной примерно 1-2 мм.

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Болгарский перец промойте, удалите сердцевину с семенами. Мякоть перца нарежьте квадратиками небольшого размера.

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы и обжаривайте их на большом огне, часто помешивая, около 3-4 минут. Грибы должны подрумяниться, а выделившийся сок — выпариться.

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Добавьте на сковородку к жареным шампиньонам нарезанные лук и перец. Обжаривайте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Помидоры промойте, удалите кожицу. Мякоть помидоров нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте на сковородку. Перемешайте и протушите содержимое сковородки 3-4 минуты.

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте. Доведите подливу до кипения и снимите с огня.

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Воду для варки лапши посолите, доведите до кипения. В кипящую воду опустите лапшу, перемешайте вилкой и варите согласно времени, указанному в инструкции. Я варила 4 минуты. Готовую лапшу откиньте на сито. Когда вся вода стечет, добавьте лапшу на сковородку.

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

При помощи двух вилок аккуратно перемешайте содержимое сковородки.

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Петрушку промойте и обсушитею Мелко нарежьте листья петрушки и посыпьте ими каждую порцию гречневой лапши с грибами, овощами и кокосовым молоком при подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com