Простой, но очень вкусный закусочный пирог из творожного песочного теста, с сырной начинкой. Прованские травы в начинке и кунжут в качестве посыпки – интересные вкусовые акценты пирога.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Творог – 250 г
Масло сливочное – 150 г + для смазывания формы
Яйцо – 1 шт.
Мука – 220 г (1½ стакана объёмом 200 мл)
Сахар – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки
Сода – 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твёрдый – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. ложка
Зелень сушёная (у меня — прованские травы) – 1 ч. ложка
Чеснок – 1 зубчик
*
Для посыпания пирога:
Кунжут – 20 г
Пошаговый фото рецепт
Пирог из творожного песочного теста, с сырной начинкой
Подготовить продукты.
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
Добавить сахар, соль и соду. Перемешать венчиком.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку.
Вымесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две примерно равные части, убрать в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить к сыру яйцо, сметану и сушёную зелень.
Чеснок очистить и пропустить через пресс в миску с сырной начинкой.
Перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить одну часть теста.
Тесто разровнять руками так, чтобы образовались бортики высотой примерно 3 см.
Выложить начинку, разровнять.
Раскатать вторую часть теста немного больше диаметра формы.
Выложить поверх начинки, защипить края.
Посыпать пирог кунжутом.
Выпекать пирог из творожного песочного теста, с сырной начинкой, при 180 градусах 30-35 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com