Штрудель из готового слоёного теста, с вишней и орехами, — очень вкусный десерт, который без труда можно приготовить, даже когда ждёте внезапных гостей.
Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Вишня (консервированная, замороженная или свежая, без косточек) – 500 г
Орехи грецкие – 80 г
Сухари панировочные – 80 г
Масло сливочное (растопленное) – 1 ст. ложка
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Яйцо – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка (с горкой)
Мука (для работы с тестом) – 1 ст. ложка
Сахарная пудра (для подачи, по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Штрудель из слоёного теста, с вишней и орехами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Из данного количества ингредиентов я готовила 2 штруделя небольшого размера, но, по желанию, можно приготовить 1 большой штрудель.
Вишню откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок.
Сливочное масло заранее растопить и остудить.
Грецкие орехи измельчить блендером или ножом до состояния мелкой крошки.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
К вишне добавить крахмал и перемешать.
Слоёное тесто выложить на припыленный мукой стол и разрезать на две части. Раскатать каждую часть теста до толщины 1-2 мм.
Смазать сверху пласт теста тонким слоем растопленного масла.
Поверх, не доходя до края теста 1-2 см, распределить ровным слоем половину сухарей и орехов.
Сверху выложить слой вишни (половину от общего количества) и присыпать 50 г сахара.
Свернуть пласт теста с вишней и орехами в плотный рулет.
Точно таким же образом сформировать штрудель из второй части теста и оставшейся начинки.
Перенести сформированные рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Яйцо разбить в небольшую чашу и разболтать вилкой.
Смазать рулеты сверху яйцом.
Выпекать рулеты в духовке при 170-180 градусах около 25 минут или до тех пор, пока они сверху не покроются румяной корочкой.
Подавать такой штрудель с вишней и орехами можно горячим или полностью остывшим.
Перед подачей, по желанию, можно щедро присыпать каждый штрудель сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com