» src=»/wp-content/uploads/2020/05/d7a28686daad905ea6c80f1326f590f7.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>Томатная паста — 250 мл
Вода — 200 мл
Чеснок — 3 зубчика
Базилик зелёный — 1 пучок
Хмели-сунели — 2 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Видео рецепт
Томатный соус к мясу
Пошаговый фото рецепт
Томатный соус к мясу
» src=»/wp-content/uploads/2020/05/fe70e40f3f6ba91b34db9cd848f897a9.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Приготовление соуса начинаем с подготовки овощей. Листья базилика снимаем с веточек. Складываем их вместе, выкладывая поочередно друг на друга.
» src=»/wp-content/uploads/2020/05/020f456c457e78d79ba93e65cef884b5.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Мелко их нарезаем.
» src=»/wp-content/uploads/2020/05/b2902cd9ac781844fe6456352a3dacff.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Ставим сковороду на огонь. Открываем банку с томатной пастой и выкладываем её (пасту) в сковороду.
» src=»/wp-content/uploads/2020/05/9d0569fefc39de7f08d364f12dc47c16.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Добавляем воду.
» src=»/wp-content/uploads/2020/05/9009d8cf235535aabf44c966f19b0e4b.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Когда смесь начнёт закипать, добавляем в неё чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем.
» src=»/wp-content/uploads/2020/05/70eb0e29450d0836cf607a39ab639dbe.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Даём готовому томатному соусу остыть до комнатной температуры. После этого красный соус к мясу следует переложить в соусник.
Для красивой подачи соус можно украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com