Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный гармоничный вкус и такое блюдо можно подать в будни, и праздники. Одним словом, готовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г смеси салатных листьев
- 400 г помидоров черри
- кедровые орехи
Для заправки винегрет:
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. белого или красного винного уксуса
- 2 ч. л. горчицы
- морская соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте все ингредиенты до состояния жидкой сметаны и храните в банке в холодильнике до 3 недель.
Шаг 2
Насыпьте орехи на сухую сковородку без масла, обжаривайте на среднем огне, часто потряхивая, чтобы они не подгорели, примерно 2 мин. Сразу пересыпьте в мисочку.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам. Взболтайте заправку в банке и полейте ею смешанные в миске листья и черри.
посмотреть фото
посмотреть видео
Источник: gastronom.ru