Осенний салат коул слоу

Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного переосмыслить это блюдо согласно сезонности, включив в него пастернак, свеклу и сельдерей, получим идеальное зимнее сочетание, а для осени хороши семечки, красная капуста и яблоки нового урожая (можно даже добавить одно моченое).

Осенний салат коул слоу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г смеси семечек (подсолнечника, тыквы и льна)
  • 1 средний корень сельдерея
  • 3 средние морковки
  • половина кочана красной капусты
  • 2 кисло-сладких яблока

Для заправки:

  • 150 г натурального йогурта
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2–3 веточки петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семечки обжарьте на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

Шаг 2

Сельдерей, морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой.

Шаг 3

Взбейте все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные овощи и яблоки. Заправьте. Посыпьте семечками и подавайте.

Источник: gastronom.ru