Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного переосмыслить это блюдо согласно сезонности, включив в него пастернак, свеклу и сельдерей, получим идеальное зимнее сочетание, а для осени хороши семечки, красная капуста и яблоки нового урожая (можно даже добавить одно моченое).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г смеси семечек (подсолнечника, тыквы и льна)
- 1 средний корень сельдерея
- 3 средние морковки
- половина кочана красной капусты
- 2 кисло-сладких яблока
Для заправки:
- 150 г натурального йогурта
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2–3 веточки петрушки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Семечки обжарьте на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
Шаг 2
Сельдерей, морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой.
Шаг 3
Взбейте все ингредиенты для заправки.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные овощи и яблоки. Заправьте. Посыпьте семечками и подавайте.
Источник: gastronom.ru