Острая свекла в корейском стиле

Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла – более интересный вариант. 

Острая свекла в корейском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г молодой свеклы
  • 2–3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • половинка средней луковицы
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • половинка небольшого сухого перчика чили
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острая свекла в корейском стиле

Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.

Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.

Шаг 2

Острая свекла в корейском стиле

Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.

Раскалите растительное рафинированное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное с запахом, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.

Хозяйке на заметку

Чем дольше постоит ваш салат до подачи, тем вкуснее получится. Точно по такому же рецепту можно приготовить уже ставшую классикой морковку или тыкву, кабачки и даже цукини! Попробуйте ради разнообразия воспользоваться не винным уксусом, а настоянным на эстрагоне.

Кстати

Пусть вас не удивляет употребление этого корнеплода в сыром виде. Еще в древние времена сырая свекла считалась лекарственным средством, ее часто использовали против лихорадки и малокровия, а также для заживления ран.

Источник: gastronom.ru