Салат из трех перцев с окороком и сыром

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с доисторических времен – однажды мы готовили его на свадьбе нашего (тогда еще будущего) редактора в августе 1994 года. С ног сбились искать тамбовский окорок.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 2 сладких перца: красных, желтых и оранжевых
  • 300 г копченого сыра
  • 1 банка (400 г) колец ананасов в сиропе
  • 350 г тамбовского окорока (постной части)
  • 3 ст. л. коньяка
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • молодые листочки кресс-салата
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перцев удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте красивыми квадратиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2

Сыр нарежьте средними кусочками. Окорок нарежьте длинными тонкими полосками.

Шаг 3

Ананасовые кольца откиньте на дуршлаг (сироп сохраните) и обсушите. Нарежьте их кусочками примерно равными по размеру кусочкам сыра.

Шаг 4

Для заправки влейте ананасовый сироп в сотейник, добавьте коньяк и уксус, уварите на среднем огне наполовину, остудите. Смешайте все ингредиенты. Посолите, полейте заправкой, выложите на блюдо, посыпьте свежемолотым перцем, украсьте листочками кресс-салата и подавайте.

Кстати

В этом салате главное – правильная нарезка. Каждый ингредиент должен быть нарезан одинаковыми кусочками, и при этом нарезка разных ингредиентов должна отличаться друг от друга – тогда салат смотрится очень нарядно.

Источник: gastronom.ru