Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с доисторических времен – однажды мы готовили его на свадьбе нашего (тогда еще будущего) редактора в августе 1994 года. С ног сбились искать тамбовский окорок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- по 2 сладких перца: красных, желтых и оранжевых
- 300 г копченого сыра
- 1 банка (400 г) колец ананасов в сиропе
- 350 г тамбовского окорока (постной части)
- 3 ст. л. коньяка
- 4 ст. л. яблочного уксуса
- молодые листочки кресс-салата
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У перцев удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте красивыми квадратиками со стороной 1,5 см.
Шаг 2
Сыр нарежьте средними кусочками. Окорок нарежьте длинными тонкими полосками.
Шаг 3
Ананасовые кольца откиньте на дуршлаг (сироп сохраните) и обсушите. Нарежьте их кусочками примерно равными по размеру кусочкам сыра.
Шаг 4
Для заправки влейте ананасовый сироп в сотейник, добавьте коньяк и уксус, уварите на среднем огне наполовину, остудите. Смешайте все ингредиенты. Посолите, полейте заправкой, выложите на блюдо, посыпьте свежемолотым перцем, украсьте листочками кресс-салата и подавайте.
Кстати
В этом салате главное – правильная нарезка. Каждый ингредиент должен быть нарезан одинаковыми кусочками, и при этом нарезка разных ингредиентов должна отличаться друг от друга – тогда салат смотрится очень нарядно.
Источник: gastronom.ru