Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может украсить праздничный стол, но я готовлю его в обычные дни, потому что это просто, быстро и продукты к нему всегда под рукой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крабовые палочки 200 г
- картофель отварной или запечённый 2 шт.
- морковь отварная или запечённая 2 шт.
- яйцо куриное 4 шт.
- майонез 60 г
- соль г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить или запечь картофель и морковь, яйца отварить вкрутую. Все очистить. Натереть сначала одну картошку и уложить первым слоем.
Шаг 2
Крабовые палочки нарезать и уложить вторым слоем и сверху выдавить немного майонеза.
Шаг 3
Третьим слоем укладываем тертый белок.
Шаг 4
Трём вторую картошку и укладываем поверх белкового слоя и выдавливаем ещё немного майонеза. Трём морковь, укладываем пятым слоем и сверху смазываем майонезом.
Шаг 5
Трём на мелкой терке желток и посыпаем сверху салат. По желанию сверху украшаем рубленой или целой веточкой зелени.
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Этот простой салат получается очень вкусным, если крабовые палочки взять более сочные, а овощи запечь в духовке. Из отварных овощей и сухих и некачественных крабовых палочек, салат получится пресным и будет чувствоваться один майонез.
посмотреть фото
посмотреть видео
Источник: gastronom.ru