Для этого рецепта салата кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8–10 черешков сельдерея
- 3 крупных сладких перца разного цвета
- 2 очень спелых авокадо
- растительное масло для жарки
- зерна 3 початков кукурузы
- кинза для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- сок и цедра 1 лайма
- по 1 ч. л. меда и горчицы с зернами
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Смешайте чеснок, сок и цедру лаймов с горчицей, затем добавьте мед и 5–6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
Шаг 2
У черешков сельдерея снимите слой наружных жестких волокон, нарежьте черешки поперек кусочками по 1 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте квадратиками со стороной
1,5 см. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте такими же кубиками.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте немного масла, посолите. Положите кукурузу и обжаривайте на сильном огне со всех сторон до коричневатых пятен. Переложите кукурузу на доску, добавьте масла в сковороду и положите сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 2 мин.
Шаг 4
Острым ножом обрежьте с кукурузы зерна, быстро смешайте
с перцем, авокадо и сельдереем, полейте заправкой, еще
поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.
Источник: gastronom.ru