Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы

Для этого рецепта салата кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. 

Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 черешков сельдерея
  • 3 крупных сладких перца разного цвета
  • 2 очень спелых авокадо
  • растительное масло для жарки
  • зерна 3 початков кукурузы
  • кинза для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сок и цедра 1 лайма
  • по 1 ч. л. меда и горчицы с зернами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Смешайте чеснок, сок и цедру лаймов с горчицей, затем добавьте мед и 5–6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

Шаг 2

У черешков сельдерея снимите слой наружных жестких волокон, нарежьте черешки поперек кусочками по 1 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте квадратиками со стороной
1,5 см. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте такими же кубиками.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте немного масла, посолите. Положите кукурузу и обжаривайте на сильном огне со всех сторон до коричневатых пятен. Переложите кукурузу на доску, добавьте масла в сковороду и положите сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Острым ножом обрежьте с кукурузы зерна, быстро смешайте
с перцем, авокадо и сельдереем, полейте заправкой, еще
поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.

Источник: gastronom.ru