4
Время приготовления:
30 мин
Если вы придерживаетесь постного рациона, предлагаю вам отличный вариант закуски — цветная капуста в постном кляре. Подавать капусту можно с постным майонезом, томатным соусом или любимым кетчупом.
Описание приготовления:
Для кляра будем использовать воду и муку. Чтобы вкус получился более насыщенным добавим специи: паприку, сухой чеснок, соль и перец. Подавать капусту можно в качестве гарнира к любым блюдам, капуста отлично сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 200 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Цветная капуста в постном кляре»
Подготовьте ингредиенты.
Цветную капусту разберите на соцветия, сполосните и просушите.
Отварите капусту 3 минуты в подсоленной воде. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Приготовьте кляр. В миску влейте воду, добавьте муку.
Всыпьте следом соль, перец, паприку, сухой чеснок.
Перемешайте кляр до однородности.
Переложите в кляр цветную капусту.
Жарьте капусту по несколько минут с каждой стороны до румяности.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru