5
Время приготовления:
35 мин
Баклажаны в кисло-сладком соусе — оригинальное блюдо в азиатском стиле. Баклажаны получаются внутри очень нежными, а сверху покрыты хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок. Крахмал рекомендую использовать кукурузный, с ним получается удачнее всего. Баклажаны прекрасно дополняет соус с ярким насыщенным вкусом. Берите рецепт на заметку, получается очень вкусно!
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400-450 Грамм
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Крахмал — 5-8 Чайных ложек (1 ч.л. — для соуса, 4-7 ч.л. — для панировки баклажанов)
- Яблочный уксус — 30-35 Миллилитров
- Сахар — 40 Грамм
- Вода — 80 Грамм
- Соевый соус — 60 Грамм
- Кетчуп — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Для соуса соедините яблочный уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
Перелейте в баночку и дайте остыть. Когда соус остынет, он станет еще гуще.
Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте брусочками. Посолите, приправьте порошковым чесноком и оставьте на 15 минут.
Затем обваляйте брусочки в крахмале со всех сторон.
Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Чтобы они не слипались, жарьте их на небольшом расстоянии друг от друга.
Готовые баклажаны полейте кисло-сладкими соусом. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru