4
Время приготовления:
35 мин
Делюсь рецептом карамелизированных шампиньонов. Получается очень оригинальная закуска. Пикантная, с насыщенным ярким вкусом. Такие грибочки отлично сочетаются с отварным картофелем и укропом.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить карамелизированные шампиньоны. Вместо кленового сиропа можно взять сахар. Шампиньоны лучше выбирайте небольшого размера.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук красный репчатый — 1 Штука
- Соус тамари — 80 Миллилитров
- Мисо паста — 2 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Карамелизированные шампиньоны»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы отварите до готовности и дайте остыть.
Порубите красный лук, затем обжарьте на сковороде до мягкости.
Добавьте шампиньоны, обжарьте их до румяной корочки.
В отдельной миске смешайте мисо пасту, тамари, кленовый сироп, крахмал, уксус и воду.
Полейте грибы глазурью, мешайте 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Карамелизированные шампиньоны готовы, приятного аппетита!
Источник: povar.ru