Колбаса из чечевицы

Колбаса из чечевицы

2

Время приготовления:

7 ч. 0 мин

Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить колбасу из чечевицы. Если у вас недостаточно мощный блендер, то орехи кешью предварительно можно замочить в воде, а чечевицу заменить на хлопья. По желанию в колбасу можно добавить копченую паприку.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица

Блюдо:
Закуски

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Вода  — 500 Грамм
  • Чечевица красная  — 100 Грамм
  • Кешью  — 100 Грамм
  • Свекла  — 30 Грамм (сырая)
  • Агар-агар  — 10 Грамм
  • Соевый соус  — 30 Грамм
  • Томаты сушеные  — 10 Грамм (или вяленые)
  • Масло кокосовое  — 20 Грамм (рафинированное, растопленное)
  • Мускатный орех  — 1/5 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Пажитник  — 1/4 Чайных ложки
  • Пастернак молотый  — 10 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1-2 Грамм
  • Лук сушеный  — 10 Грамм
  • Соль черная  — 2 Грамма
  • Соль  — 5-6 Грамм
  • Итальянские травы  — 30 Грамм (для обсыпки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Колбаса из чечевицы»

Колбаса из чечевицы

Подготовьте все ингредиенты.

Колбаса из чечевицы

Обжарьте сухую чечевицу на сковороде до золотистого цвета.

Колбаса из чечевицы

В блендере измельчите все ингредиенты (кроме итальянских трав) до однородной консистенции.

Колбаса из чечевицы

Вылейте получившуюся массу в сковороду. Начните прогревать на средней температуре (или ниже среднего), масса не должна подгорать или комковаться.

Колбаса из чечевицы

Полностью готова масса будет спустя 25-30 минут. Она должна загустеть, стать темнее, легко отделяться от краев сковороды.

Колбаса из чечевицы

Готовую массу выложите на пергамент. Сформируйте колбаску.

Колбаса из чечевицы

Сбрызнете пергамент растительным маслом, насыпьте итальянские травы. Обваляйте колбасу в специях.

Колбаса из чечевицы

Заверните пергамент, края крепко сверните. Уберите чечевичную колбасу застывать на 5-6 часов в холодильник.

Колбаса из чечевицы

Колбаса из чечевицы готова. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru