3
Время приготовления:
6 ч. 30 мин
Куриные рулеты — уникальное блюдо. Их можно запекать, обжаривать, коптить. Я предлагаю приготовить отварной куриный рулет. Эта закуска — отличная альтернатива покупным деликатесам. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Рецепт не терпит спешки, поэтому рулет лучше готовить тогда, когда вы располагаете временем. Филе необходимо хорошо промариновать в пряном маринаде. Кстати, вы его можете выбрать на свой вкус. Чтобы рулет получился сочным, обязательно охладите его в воде. Следуйте рецептуре и результат вас порадует!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 Грамм
- Аджика — 1,5 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сыр — 50-70 Грамм (твердых сортов)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (молотый)
Количество порций: 5
Как приготовить «Отварной куриный рулет»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымойте. Обсушите полотенцем. Сделайте разрезы "книжкой".
Филе отбейте молоточком.
Переложите филе в чашу, добавьте соль по вкусу, аджику. Перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.
Пока маринуется филе, сделайте яичные блинчики. В чаше смешайте яйца, муку, молоко, масло, соль. Взбейте вилкой.
Испеките 4 блинчика.
Готовые блинчики переложите на тарелку и накройте, чтобы они не подсохли.
По истечении времени достаньте филе из холодильника. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Разложите на пленке куриное филе в пласт, отступая от краёв пленки.
На филе разложите внахлёст яичные блинчики.
На блинчики натрите сыр.
С короткой стороны подготовленного пласта начните подворачивать рулет. Аккуратно, чтобы сыр не выходил за пределы филе.
С помощью пленки закрутите тугой рулет.
Возьмите шпагат или толстую кулинарную нить, обвяжите рулет.
Обвязанный рулет переложите в пакет для запекания и еще раз обвяжите.
В просторную кастрюлю налейте холодную воду и выложите в нее подготовленный рулет. Вода должна покрыть рулет на 1-2 см. Поставьте на средний огонь. Как только появятся признаки закипания, первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите 1 час 30 минут.
По истечении времени выключите огонь, и оставьте остывать рулет в кастрюле.
Когда рулет хорошо остынет, снимите пленку и заверните в фольгу. Уберите в холодильник минимум на три часа, после можно подавать закуску к столу.
Перед подачей нарежьте рулет на кусочки. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru