Постный сыр в домашних условиях

Постный сыр в домашних условиях

2

Время приготовления:

7 ч. 0 мин

Рецепт постного сыра на основе соевого молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается средней плотности, может немного плавится, на вкус сливочный и жирненький.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный сыр в домашних условиях. Соевое молоко используйте без сахара в составе, лучше домашнего приготовления. Также его можно заменить на миндальное. Пищевые (не пекарские!) дрожжи придают сыру сырный вкус, остальные специи можно добавлять по желанию. Каррагинан работает в рецепте как загуститель, он придает форму будущему сыру. Крахмал тапиоки можно заменить на кукурузный.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя

Блюдо:
Закуски

Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло  — 80 Миллилитров (рафинированное)
  • Соевое молоко  — 320 Миллилитров
  • Крахмал тапиоки  — 60 Миллилитров
  • Пищевые дрожжи  — 2 Ст. ложки
  • Каррагинан  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Жидкий дым  — 2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Постный сыр в домашних условиях»

Постный сыр в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты.

Постный сыр в домашних условиях

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Постный сыр в домашних условиях

Соевое молоко перелейте в ковшик или кастрюлю. Если оно только из холодильника, подогрейте его до комнатной температуры. Но не делайте теплым!

Постный сыр в домашних условиях

Смешайте соевое молоко миксером с крахмалом и каррагинаном.

Постный сыр в домашних условиях

Следом добавьте все оставшиеся специи, жидкий дым и соль. Взбейте жидкость еще раз.

Постный сыр в домашних условиях

Влейте кокосовое масло в смесь, энергично размешайте все.

Постный сыр в домашних условиях

Поставьте смесь нагреваться на средне-низкий огонь. Постоянно помешивайте его венчиком, чтобы ничего не прилипало ко дну. Уваривайте жидкость примерно 5-6 минут до загустения. Полностью готова она будет тогда, когда перестанет прилипать к стенкам ковшика.

Постный сыр в домашних условиях

Переложите сыр в форму. Дайте ему полчаса остыть, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Постный сыр в домашних условиях

Постный сыр готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru