2
Время приготовления:
6 ч. 0 мин
Вкусный закусочный тот из свежей сметаны и сыра, остротой перца чили и курагой, которая придает пикантную сладость. Прекрасно украсит любой праздничный стол и отлично подойдет под полусладкое вино.
Описание приготовления:
Этот закусочный торт получается очень нежным и пикантным одновременно. Если не любите грецкие орехи, то замените их фисташками, тоже будет вкусно. Сыр можно взять любой по вашему вкусу, даже подойдет сыр с плесенью. Виноград лучше использовать без косточек, кисло-сладких сортов.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Сметана — 150 Грамм (25% жирности)
- Сыр — 150 Грамм (твердый)
- Курага — 50 Грамм
- Желатин — 6 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Вино сухое белое — 2 Ст. ложки
- Перец чили — По вкусу
- Орехи грецкие — По вкусу
- Виноград — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Сытный закусочный торт»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сытного закусочного торта.
Желатин насыпьте в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте для набухания в течение 40-60 минут или по инструкции к вашему виду желатина.
Влейте в желатин белое вино, поставьте на водяную баню и распустите желатин до однородной прозрачной массы, без крупинок. Оставьте до остывания.
Твердый сыр, у меня домашний, порежьте мелким кубиком. В миску выложите сметану и добавьте порезанный сыр, перемешайте.
Добавьте острый перец по вкусу. Это может быть молотый перец или просто порежьте очень мелко свежий стручок.
Курагу промойте и залейте на 5 минут горячей водой. Извлеките из воды, обсушите и порежьте мелким кубиком. Добавьте ее в миску со сметаной и сыром, посолите по вкусу и перемешайте.
Быстро перемешивая, влейте остывший желатин и перемешайте до однородной массы.
Кулинарное кольцо намочите обычной водой и проложите бока пленкой. Переложите во внутрь кольца всю массу и разровняйте верх.
Орехи немного обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите. Засыпьте верх торта грецкими орехами. Уберите закусочный торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Извлеките торт из холодильника, уберите кулинарное кольцо и пленку. Украсьте верх курагой и виноградом. Сразу подавайте к столу под хорошее полусладкое вино.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru