3
Время приготовления:
10 мин
Тост "Скаген" — это традиционный шведский бутерброд с креветками и красной икрой. Он выглядит очень эффектно и торжественно, хотя готовится быстро и просто.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить тост "Скаген". Хлеб лучше взять белый, для тостов. Получается очень вкусная закуска, которую можно поставить даже на праздничный стол.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски / Тосты
География кухни:
Шведская / Европейская
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Штуки (ломтики)
- Креветки — 300 Грамм (очищенные, вареные)
- Майонез — 50 Грамм
- Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
- Укроп — 1/2 Пучка
- Икра красная — 100 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло сливочное — 10-15 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Тост "Скаген"»
Подготовьте все ингредиенты.
Кольцом вырежьте из хлеба кружки. Обжарьте их в сливочном масле до хрустящей корочки.
Креветки и укроп мелко порубите.
Смешайте креветки, укроп, майонез и горчицу.
Выложите получившуюся массу на обжаренный хлеб. Сверху украсьте красной икрой и укропом. Подавайте тост с долькой лимона.
Тост "Скаген" готов. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru