Ингредиенты
молоко кокосовое —
400 мл
сахар —
150 г
фундук —
45 г
какао —
85 г
мёд —
100 г
ванилин
сливки кокосовые —
280 мл
тофу —
250 г
сок лимонный —
1 ст. л.
яйцо —
1 шт.
стручок ванильный
лимонная цедра
мука —
6 ст. л.
масло растительное
Способ приготовления
-
1.
Готовим сгущеное молоко. Соединяем 400 мл кокосового молока и 100 г сахара, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев, провариваем 25 минут до загустения, периодически помешивая. Переливаем в миску и охлаждаем.
-
2.
Готовим арахисовую пасту. 45 г фундука измельчаем. Добавляем 100 г мёда, ванилин, 230 г кокосовых сливок, взбиваем. Добавляем 85 г какао, взбиваем ещё раз. Убираем в холодильник.
-
3.
250 г тофу растираем, добавляем 1 ст. л. ложку лимонного сока. Добавляем 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, семена ванили, 50 мл кокосовых сливок и цедру лимона.
-
4.
Вводим 4-6 ст. л. муки, перемешиваем.
-
5.
Формируем сырники, обжариваем на растительном масле.
-
6.
Подаем со сгущеным молоком и арахисовой пастой. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru