Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, окорок, колбасу чоризо, бекон, начиненные сыром сосиски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г полутвердого сыра Фоль Эпи
- 2 больших баклажана
- 2 горсти крупных шампиньонов
- 1 большая луковица
- 5 крепких сливовидных помидоров
- 500 г свиных колбасок или сарделек
- 500 г макарон (лучше всего короткие трубочки – ригатони, но для этого салата подойдет любая короткая паста)
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 8 ст. л. оливкового масла плюс масло для смазывания
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- небольшой пучок петрушки (только листья)
- небольшой пучок базилика (только листья)
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ч. л. тмина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада смешайте в миске бальзамический уксус и оливковое масло. Баклажаны нарежьте чуть наискосок ломтями толщиной 1,5 см. Полейте маринадом.
Шаг 2
Возьмите целый, без дырочек, пластиковый пакет, положите в него кружки баклажан вместе с маринадом; потрясите пакет и оставьте мариноваться на 1 ч, встряхивая его каждые 15 мин.
Шаг 3
Разогрейте гриль до средней температуры (можно использовать толстую сковородку с рифленым дном или просто большую сковородку). Выньте баклажаны из маринада, обсушите (маринад сохраните). Грибы и лук нарежьте дольками. Помидоры разрежьте вдоль пополам. Баклажаны, грибы, лук и помидоры приправьте солью и перцем, смажьте маслом и обжаривайте вместе с колбасками или сардельками на гриле. Когда они будут готовы, через 10–15 мин., снимите с огня. Порежьте произвольно и перемешайте.
Пока жарятся овощи и колбаски, сделайте заправку из оставшегося маринада, оливкового масла, мелко нарезанной петрушки, базилика, тмина. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В кастрюле смешайте пасту, жареные овощи, колбаски и заправку. Добавьте раскрошенный пармезан, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте.
Хозяйке на заметку
Если вы захотите приготовить этот салат на даче, будьте готовы оставить даже мысль о прополке сорняков до следующего дня. После такого количества съеденного вам будет очень нелегко нагибаться. Да и надо ли? В конце концов, сорняки тоже вырабатывают кислород…
Источник: gastronom.ru