Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Суп из индейки с макаронами и консервированным горошком получается очень лёгким. Интересно то, что в этом первом блюде не используется зажарка. Зелень и половинки перепелиных яиц приятно освежают блюдо и придают аппетитный вид.

Продукты (на 6 порций)

Крыло индейки — 600 г

Горошек консервированный — 1 банка (400 г)

Макароны (мелкие) — 150 г

Яйца перепелиные — 7 шт.

Морковь — 1 шт. (100 г)

Соль — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1-2 шт.

Укроп свежий — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Индюшиное крыло можно использовать как целое, так и половинку.

Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Разрежьте крыло индейки на две части по суставу и тщательно вымойте. Залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон на маленьком огне до готовности мяса, примерно 1 час.

Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Перепелиные яйца залейте холодной водой и отварите вкрутую (4-5 минут после закипания). Затем остудите отварные яйца в холодной воде.

Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Готовое мясо индейки достаньте из бульона, остудите для нарезания.

Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Добавьте морковь в кипящий бульон, варите 3 минуты.

Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Мясо индейки снимите с кости и измельчите.

Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Измельченное мясо добавьте в кастрюлю.

Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Отправьте в кастрюлю мелкие макароны и варите 8-10 минут.

Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Промойте консервированный горошек от маринада.
Добавьте в кастрюлю горошек, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и варите 1 минуту.

Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Выключите огонь под кастрюлей и дайте супу настояться 3-5 минут.

Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Затем разлейте суп по порционным тарелкам.

Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Очистите перепелиные яйца. Измельчите зелень укропа.
В каждую порцию супа добавьте 2-3 половинки перепелиного яйца и измельченный укроп.

Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Подавайте суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком горячим.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com