Суп из индейки с макаронами и консервированным горошком получается очень лёгким. Интересно то, что в этом первом блюде не используется зажарка. Зелень и половинки перепелиных яиц приятно освежают блюдо и придают аппетитный вид.
Продукты (на 6 порций)
Крыло индейки — 600 г
Горошек консервированный — 1 банка (400 г)
Макароны (мелкие) — 150 г
Яйца перепелиные — 7 шт.
Морковь — 1 шт. (100 г)
Соль — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Укроп свежий — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Индюшиное крыло можно использовать как целое, так и половинку.
Разрежьте крыло индейки на две части по суставу и тщательно вымойте. Залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон на маленьком огне до готовности мяса, примерно 1 час.
Перепелиные яйца залейте холодной водой и отварите вкрутую (4-5 минут после закипания). Затем остудите отварные яйца в холодной воде.
Готовое мясо индейки достаньте из бульона, остудите для нарезания.
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте морковь в кипящий бульон, варите 3 минуты.
Мясо индейки снимите с кости и измельчите.
Измельченное мясо добавьте в кастрюлю.
Отправьте в кастрюлю мелкие макароны и варите 8-10 минут.
Промойте консервированный горошек от маринада.
Добавьте в кастрюлю горошек, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Выключите огонь под кастрюлей и дайте супу настояться 3-5 минут.
Затем разлейте суп по порционным тарелкам.
Очистите перепелиные яйца. Измельчите зелень укропа.
В каждую порцию супа добавьте 2-3 половинки перепелиного яйца и измельченный укроп.
Подавайте суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком горячим.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com