Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыромШампиньоны — 200 г

Фасоль консервированная — 150 г

Морковь — 1 шт.

Бекон — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец красный острый молотый — на кончике ножа (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Томатная паста — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Зелень свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

Подготовить все необходимые продукты.
Берите ту часть сыра, где присутствуют корочки — так вкус супа будет насыщеннее.
Идеально, если у вас есть пармезан. Но подойдёт и любой другой твёрдый сыр.
Чеснок очистить.
Красный острый молотый перец можно заменить свежим.

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок нарезать тонкими полосочками.
Бекон нарезать брусочками.
С сыра срезать корочки и отставить. Натереть сыр на мелкой тёрке.

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

Грибы нарезать тонкими пластинками. У меня грибы крупные, поэтому перед нарезкой каждый я разрезала вдоль ножки пополам.

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

В сковороде разогреть растительное масло и выложить бекон. Обжарить бекон на среднем огне пару минут.

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

Добавить к бекону грибы.

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

Обжарить грибы на сильном огне до испарения жидкости, минут 5.

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

К грибам с беконом отправить лук, чеснок и красный острый молотый перец.
Перемешать.

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

Туда же выложить морковь и лавровые листы.
Перемешать. Обжарить на минимальном огне минут 5.

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

Добавить томатную пасту и сахар.
Перемешать. Обжарить 1 минуту.

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

Затем выложить в кастрюлю корочки сыра.

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

Залить содержимое кастрюли водой.
Варить суп с грибами и беконом 15-20 минут. Морковь должна стать мягкой.

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

Добавить в суп тёртый сыр. Перемешать.

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

Туда же выложить фасоль (можно вместе с жидкостью). Посолить и поперчить. С солью аккуратнее, так как сыр и бекон уже солёные. Я не солила.
Довести суп до кипения и выключить огонь.
Дать супу настояться под крышкой 10 минут.

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

Разлить суп с фасолью, грибами, беконом и сыром по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com