Суп со свининой и пшенной крупой готовится быстро, если сварить бульон из свинины накануне вечером. Всего за 20 минут у вас будет готово сытное первое блюдо для всей семьи!
Продукты (на 6 порций)
Свинина на кости — 400 г
Крупа пшенная — 80 г
Картофель — 3-4 шт. (400 г)
Морковь — 1-2 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Смесь перцев молотых — 0,2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Суп со свининой и пшенной крупой
Подготовьте все ингредиенты для супа. Свинину лучше взять на косточке — ребра, например. Так бульон будет более наваристым и вкусным. Очистите лук и морковь.
Доведите до кипения в кастрюле 2 л воды и выложите в нее свинину. Еще раз доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и варите 1-1,5 часа, до готовности мяса.
Готовое мясо достаньте из бульона и охладите, бульон при желании процедите и поставьте кастрюлю на огонь.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Остывшее мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте нарезанную свинину в бульон.
Пшено промойте кипятком, чтобы ушла горечь. Добавьте крупу в суп, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.
Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — небольшими брусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности.
Затем добавьте в сковороду морковь, перемешайте и обжарьте еще 5 минут, до мягкости моркови.
Добавьте зажарку в суп и доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, смесь молотых перцев и соль. Еще раз доведите до кипения и выключите нагрев.
Суп со свининой и пшенной крупой готов.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте листиками свежей петрушки.
Подавайте суп со свининой и пшеном горячим. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com