Сырный суп с шампиньонами, сосисками и макаронами значительно сэкономит ваше время. Несмотря на то, что он без мяса, суп получается вкусным, наваристым и оригинальным. Да и все ингредиенты часто есть в наших холодильниках.
Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны — 300 г
Сыр плавленый — 200 г
Сосиски — 4-5 шт. (150 г)
Картофель — 3-4 шт. (400 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Макароны — 50 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Смесь молотых перцев — 0,3 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Сырный суп с шампиньонами, сосисками и макаронами
Подготовьте все ингредиенты. Сосиски и сыр освободите от упаковки.
Морковь очистите и нарежьте брусочками или измельчите на крупной терке.
Сосиски нарежьте кружочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь 3-5 минут до мягкости.
Добавьте в сковороду сосиски и обжаривайте с морковью еще 3-5 минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Выложите в кипящую воду картофель и варите 5 минут на небольшом огне.
Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами.
Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте еще 10 минут до выпаривания жидкости.
Выложите содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
Затем добавьте макароны в суп.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке для того, чтобы он быстрее растворился в супе. Добавьте сыр в кастрюлю, перемешайте и варите на небольшом огне 7-8 минут.
В конце приготовления добавьте в кастрюлю соль, смесь молотых перцев и паприку.
Сырный суп с шампиньонами, сосисками и макаронами готов. Выключите огонь и оставьте еще на 3 минуты на плите, чтобы суп настоялся.
Разлейте первое блюдо по тарелкам.
Украсьте суп свежей зеленью укропа и подавайте к столу.
Сытный и несложный суп порадует всех домашних и не придаст вам дополнительных хлопот!
Источник: russianfood.com