Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 400 мл
Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
Крекеры солёные — 80 г
Сливки 20% — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Бекон варёно-копчёный (или грудинка) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 2-3 веточки
Лук зелёный — 1-2 шт.
Вода — 500 мл
Пошаговый фото рецепт
Картофельный суп-пюре с кукурузой, крекерами и молоком
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Крекеры поломать на кусочки и залить молоком.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 3 минут, помешивая.
Добавить к луку картофель и обжарить пару минут, помешивая. Картофель должен просто напитаться ароматом лука, подрумянивать его не нужно.
Залить картофель с луком водой и варить 15 минут. Когда картофель станет мягким, снять кастрюлю с плиты.
Часть картофеля извлечь из кастрюли на тарелку. Оставшиеся в кастрюле картофель и лук измельчить погружным блендером до однородности.
Добавить в картофельный суп-пюре крекеры вместе с молоком, сливки, кукурузу и отставленные кусочки отварного картофеля.
Перемешать.
Регулировать густоту супа можно по своему усмотрению, добавляя ещё молока или горячую воду.
Довести картофельный суп-пюре с кукурузой, крекерами и молоком до кипения. Посолить и поперчить.
Затем выключить огонь.
Бекон нарезать брусочками.
На сухой сковороде вытопить из бекона жир. Обжарить бекон до румяности.
Разлить картофельный суп-пюре с кукурузой, крекерами и молоком по тарелкам, дополнить обжаренным беконом и мелко нарезанной свежей зеленью. При желании украсить суп зёрнами кукурузы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com