Суп со свининой и пшенной крупой

Суп со свининой и пшенной крупой

Суп со свининой и пшенной крупой готовится быстро, если сварить бульон из свинины накануне вечером. Всего за 20 минут у вас будет готово сытное первое блюдо для всей семьи!

Продукты (на 6 порций)

Свинина на кости — 400 г

Крупа пшенная — 80 г

Картофель — 3-4 шт. (400 г)

Морковь — 1-2 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (60 г)

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный горошком — 5-6 шт.

Смесь перцев молотых — 0,2 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Суп со свининой и пшенной крупой

Суп со свининой и пшенной крупой

Подготовьте все ингредиенты для супа. Свинину лучше взять на косточке — ребра, например. Так бульон будет более наваристым и вкусным. Очистите лук и морковь.

Суп со свининой и пшенной крупой

Доведите до кипения в кастрюле 2 л воды и выложите в нее свинину. Еще раз доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и варите 1-1,5 часа, до готовности мяса.

Суп со свининой и пшенной крупой

Готовое мясо достаньте из бульона и охладите, бульон при желании процедите и поставьте кастрюлю на огонь.

Суп со свининой и пшенной крупой

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

Суп со свининой и пшенной крупой

Остывшее мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.

Суп со свининой и пшенной крупой

Добавьте нарезанную свинину в бульон.

Суп со свининой и пшенной крупой

Пшено промойте кипятком, чтобы ушла горечь. Добавьте крупу в суп, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Суп со свининой и пшенной крупой

Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — небольшими брусочками.

Суп со свининой и пшенной крупой

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности.

Суп со свининой и пшенной крупой

Затем добавьте в сковороду морковь, перемешайте и обжарьте еще 5 минут, до мягкости моркови.

Суп со свининой и пшенной крупой

Добавьте зажарку в суп и доведите до кипения.

Суп со свининой и пшенной крупой

Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, смесь молотых перцев и соль. Еще раз доведите до кипения и выключите нагрев.

Суп со свининой и пшенной крупой

Суп со свининой и пшенной крупой готов.

Суп со свининой и пшенной крупой

Разлейте суп по тарелкам и украсьте листиками свежей петрушки.

Суп со свининой и пшенной крупой

Подавайте суп со свининой и пшеном горячим. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com