Простой свекольный салат может заиграть новыми яркими красками, если в него добавить изюм, сыр и поджаренные на сковороде грецкие орехи. Салат заправляется майонезом и получается довольно питательным.
Продукты (на 2 порции)
Свекла — 1 шт. (200 г)
Изюм — 25 г
Орехи грецкие — 25 г
Сыр твёрдый — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Майонез — 1 ст. ложка
Кунжут — 1 ч. ложка
Клюква для подачи — 1-2 ст. ложки
Зелень свежая для подачи — несколько веточек
Пошаговый фото рецепт
Свекольный салат с изюмом, сыром и грецкими орехами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свеклу вымойте, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте немного огонь и варите свеклу в течение 30-40 минут, до готовности. Свёклу остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите её в миску.
Изюм вымойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду, снова промойте изюм и обсушите.
Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 3-5 минут.
Остудите орехи и порубите на кусочки.
Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок к свёкле.
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в миску к свёкле.
Добавьте обсушенный изюм.
Заправьте салат майонезом и посолите.
Хорошенько перемешайте.
Добавьте измельченные орехи и снова перемешайте салат.
Переложите свекольный салат с изюмом, сыром и грецкими орехами в салатник или тарелку для подачи. Посыпьте сверху семенами кунжута.
Украсьте салат клюквой и зеленью.
Свекольный салат с изюмом, сыром и грецкими орехами готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com