Шампиньоны — 200 г
Фасоль консервированная — 150 г
Морковь — 1 шт.
Бекон — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец красный острый молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Зелень свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром
Подготовить все необходимые продукты.
Берите ту часть сыра, где присутствуют корочки — так вкус супа будет насыщеннее.
Идеально, если у вас есть пармезан. Но подойдёт и любой другой твёрдый сыр.
Чеснок очистить.
Красный острый молотый перец можно заменить свежим.
Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок нарезать тонкими полосочками.
Бекон нарезать брусочками.
С сыра срезать корочки и отставить. Натереть сыр на мелкой тёрке.
Грибы нарезать тонкими пластинками. У меня грибы крупные, поэтому перед нарезкой каждый я разрезала вдоль ножки пополам.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить бекон. Обжарить бекон на среднем огне пару минут.
Добавить к бекону грибы.
Обжарить грибы на сильном огне до испарения жидкости, минут 5.
К грибам с беконом отправить лук, чеснок и красный острый молотый перец.
Перемешать.
Туда же выложить морковь и лавровые листы.
Перемешать. Обжарить на минимальном огне минут 5.
Добавить томатную пасту и сахар.
Перемешать. Обжарить 1 минуту.
Затем выложить в кастрюлю корочки сыра.
Залить содержимое кастрюли водой.
Варить суп с грибами и беконом 15-20 минут. Морковь должна стать мягкой.
Добавить в суп тёртый сыр. Перемешать.
Туда же выложить фасоль (можно вместе с жидкостью). Посолить и поперчить. С солью аккуратнее, так как сыр и бекон уже солёные. Я не солила.
Довести суп до кипения и выключить огонь.
Дать супу настояться под крышкой 10 минут.
Разлить суп с фасолью, грибами, беконом и сыром по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com