0
Время приготовления:
40 мин
Яркие и сытные гунканы можно приготовить и в домашних условиях. В отличие от обычных роллов, они собираются вверх, а не заворачиваются в листы нори. Однако на вкус блюда сборка совершенно не влияет!
Описание приготовления:
Чтобы побаловать себя блюдом восточной кухни, необязательно идти в японский ресторан — приготовьте красочные гунканы на своей кухне и устройте своей второй половинке романтический тет-а-тет. Не забудьте подать напитки и соусы, а вот с васаби будьте аккуратнее.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Нори
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Нори — 1-2 Штук (листа)
- Рис круглый — 120 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Уксус яблочный — 30 Миллилитров
- Икра красная — 50 Грамм
- Сыр плавленый — 20 Грамм
- Авокадо — 0,25 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Гунканы»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рис тщательно промойте в воде несколько раз. Высыпьте в казан или кастрюлю и залейте горячей водой, посолите. Отварите в течение 15 минут и слейте воду. Смешайте в отдельной емкости сахар с яблочным уксусом и влейте жидкость в рис, тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. Затем остудите.
Смачивая руки в воде, отщипните от риса некоторую часть и сформируйте в ладонях шарик. Таким образом приготовьте еще несколько заготовок.
Листья нори разрежьте на 3-4 части в зависимости от высоты приготовленных вами гунканов.
Слегка сплющите шарик риса и выложите его на край листа нори. Обверните водоросли вокруг рисовой начинки. Должны получиться овальные лодочки. Подрежьте нори, если край получится неровным.
В лодочку выложите плавленый сыр, ломтик авокадо и заполните ее красной икрой до верха. По желанию можно сделать гунканы с разными начинками: нарезкой слабосоленой красной или другой рыбы, овощной нарезкой и т.д.
Подайте гунканы к столу с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем и т.д.
Источник: povar.ru