Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г отварного куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 200 г салатных листьев
- 2 сладких перца
- 1 крупный баклажан
- 2 средних кабачка
- 1 ст. л. бальзамического уксусa
- 1 ч. л. соевого соуса
- ½ ч. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи помыть, обсушить и порезать: перцы — «шашечками», баклажан и кабачки — кружками толщиной 0,5-0,7 см. Листья салата помыть и тщательно обсушить. Курицу нарезать крупными ломтиками.
Приготовить заправку, смешав бальзамический уксус, сахарную пудру и оливковое масло до однородной консистенции.
Шампиньоны порезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить грибы и добавить соевый соус, готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
На сковороде-гриль, чуть смазанной маслом, на среднем огне обжарить овощи. Сначала баклажаны с обеих сторон, затем кабачки и потом перец. Жарить быстро, чтобы овощи оставались чуть хрустящими.
Для подачи выложить на тарелки салатные листья, затем овощи-гриль, грибы и кусочки курицы. Посолить, поперчить, перемешать и подать.
Источник: gastronom.ru