3
Время приготовления:
30 мин
Простая, сытная и вкусная закуска на скорую руку. Подойдет как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить драники из цукини очень просто, блюдо понравится всем любителям овощных оладушек. Подавайте драники со сметаной или чесночным соусом. Нежные, аппетитные, ароматные, они могут стать отличным дополнением к мясу, рыбе или сложным гарнирам. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Цукини — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Драники из цукини»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте щепотку соли и оставьте на 5-7 минут. Затем отожмите от выделившегося сока.
Переложите в глубокую миску, добавьте тертый на крупной терке лук. Посолите все и поперчите по вкусу.
Добавьте муку и яйцо.
Все хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, придавая нужную форму и размер.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Драники из цукини готовы. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru