5
Время приготовления:
3 дн. 4 ч. 0 мин
Манзаны — это фаршированные квашеные баклажаны. Оригинальная греческая закуска, которую можно заготовить на зиму или употреблять сразу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манзаны. Начинку можно дополнить болгарским перцем, а из зелени добавить кинзу. Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике до 3 месяцев. Закуска получается ароматная, сочная и невероятно вкусная! Равнодушным остаться сложно!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Килограмма
- Морковь — 4 Штуки
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Манзаны»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на терке, петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Поперчите, перемешайте.
Баклажаны помойте, отрежьте с двух сторон кончики. Сделайте разрез посередине, не прорезая его насквозь.
Отварите баклажаны в подсоленной воде 5-7 минут. Во время варки постоянно погружайте их в воду, переворачивайте, чтобы они полностью сварились.
Остудите баклажаны, затем наполните их начинкой.
Для рассола растворите в горячей воде соль. Затем остудите.
Полностью залейте рассолом баклажаны. Поставьте пресс и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодное место на 2-3 дня.
Манзаны готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru