5
Время приготовления:
20 мин
Блюдо моментального приготовления — конвертики из лаваша с начинками: картофельной, творожной, яблочной. Каждый нехочуха найдет для себя тот конвертик, который обязательно придется ему по вкусу!
Описание приготовления:
Это румяное блюдо идеально в дуэте с холодным молоком, кефиром, горячим чаем или какао. Вы можете готовить его хоть каждый день, меняя начинки и внося в рецепт свои коррективы. Несомненно одно — приготовление конвертиков быстрое, простое и не требует слишком много времени!
Назначение:
На завтрак / На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 Штуки (овальный)
- Творог — 120 Грамм (любой жирности)
- Картофель — 1-2 Штук (отварной)
- Яблоко — 1-2 Штук
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки (для творога и яблок)
- Соль — 2 Щепотки (для картофеля и кляра)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Конвертики из лаваша с разными начинками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее примерно 30 минут и слегка остудите.
Очистите от кожуры, промойте в воде и разомните вилкой в пюре, присыпав щепоткой соли. По желанию можете добавить немного топленого сливочного масла, но конвертики и так будут жариться в растительном масле, поэтому будут жирными и сочными.
Добавьте в творог сахар и перемешайте. Можно приготовить из творога и соленую начинку, добавив соль вместо сахара и измельченную зелень.
Последними нарежьте кубиками промытые яблоки, вырезая черенки из фруктов вместе с семенами. Сорт яблок может быть любым.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же щепотку соли. Тщательно все взбейте.
Каждый лаваш нарежьте лентами по 10-15 см. шириной. На край каждой ленты выложите по 1 ст.л. начинки. Яблочную начинку обязательно присыпьте сахарным песком.
Заверните начинку в лаваш два-три раза и отрежьте ленту. Снова выложите на край начинку и снова заверните. Создайте заготовки конвертиков из всех лент и начинок.
Разогрейте на сковороде растительное масло, убавьте нагрев до среднего. Обмакните по очереди каждую заготовку в яичную массу и выложите в масло. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности.
Горячие конвертики из лаваша с начинками подайте к столу, хотя они вкусны и в холодном виде.
Источник: povar.ru