Я очень люблю готовить для пиццы именно пивное тесто. Да, оно немного отличается от классического. Но готовится очень быстро, так как ему не надо расстаиваться и отлеживаться. Готовлю такую пиццу, когда нужно срочно приготовить что-то вкусное для посиделок с друзьями, или когда просто хочется вкусной горячей пиццы.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Пиво светлое — 0,5 л
Мука — 6 стаканов
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 5 ст. л. + для смазывания пергамента
*
Для начинки:
Кетчуп — 4 ст. л.
Грибы шампиньоны — 150 г
Колбаса — 150 г
Сыр — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень свежая — 4-6 веточек
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Пицца на пивном тесте
Подготовьте продукты для пиццы на пивном тесте. Из данного количества получается 2 пиццы.
Муку смешайте с сахаром и 2 щепотками соли.
Влейте пиво и 5 ст. л. масла.
Замесите тесто для пиццы руками. Оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Отставьте пока тесто на пиве в сторону.
Помидоры нарежьте кружочками или полукружиями.
Грибы нарежьте ломтиками.
Лук — четвертькольцами.
Сыр натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте кружочками (у меня получилось 14 кружочков).
Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Половину теста распределите руками по противню, формуя круглую основу для пиццы. Я не люблю домашние прямоугольные пиццы. Пицца должна быть пиццей!
Смажьте основу половиной кетчупа.
Выложите колбасу.
Затем — помидоры.
Добавьте репчатый лук.
Распределите грибочки. Можно немного присолить.
Поместите домашнюю пиццу в духовку и выпекайте ее при 200 градусах 25 минут.
Посыпьте пиццу сыром, выпекайте еще 10 минут.
Нарежьте зелень.
Готовую пиццу на пивном тесте посыпьте свежей зеленью.
Пицца с грибами и колбасой готова.
Таким же образом испеките вторую пиццу из теста на пиве.
Разрежьте домашнюю пиццу на порционные кусочки. Я рекомендую каждую пиццу разрезать на 8 кусочков. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com